您的位置:
新宝6首页
活动及资讯
佳作欣赏
这家光看门店装修就让人想走进去的餐厅,到底是怎么办到的?

这家光看门店装修就让人想走进去的餐厅,到底是怎么办到的?Conran Press

2018-09-10 11:51:50

岛上的城市苏拉特可能不像孟买和新德里这样的印度大都市那样缺乏空间,但餐馆类型学这一专业学科认为,全球大多数餐厅都是置于封闭的空调环境内,这也是出于对夏季高温的解决。并不是说没有例外的餐厅,但这些仅限于出于实用性质的考虑,很少会注意餐厅本身特色上的定位。

而这家叫拉格姆的餐厅业主,想在苏拉特这座风情十足的岛上城市建造一个独辟蹊径的餐厅。被委托的设计师将想法立刻转向创造一些城市所缺乏的东西: 打造一个真正意义上的设计精良的花园餐厅。

鉴于土地是租赁的,设计者进一步澄清了这一设想: 运用设计技巧使建筑形式保持最低程度的改造,并使用经济材料使项目成本合理化。

 

选择将餐厅开在一条安静的小路旁无疑是合适的,相对的宁静对于这一类主打悠闲小众的餐饮场所是至关重要的气氛营造剂。虽然就餐环境也需要一定的隐私设置,考虑到它的地理位置,设计师也想对邻近的环境做出回应。以一个广阔的景观高架作为过渡,以流动形的灰砖墙作为街道与餐厅的分界,同时这条带子也可作为一个小型的街边咖啡馆,方便顾客快速地喝一杯咖啡。

 

进门可见一个半封闭区域连接着一个开放的庭院。餐厅内部的视觉美学是有机而流动的,大红色的水泥墙分隔出不同类型的餐位,供顾客任意选择。在庭院空间部分有一条保持着水泥灰色的光滑长凳,配上红色和绿色的抱枕,别有一番风味。

半封闭的空间也留有诸多与外界连接的地方,首先是红泥墙并不是全实心的,而是留有几个不规则的圆洞,座位背景是矮墙,上方悬挂绿植饰物,与外界环境做一个联结,使得餐厅保持一种天真的野趣,符合休闲乡村风格的定位。

 

架空的建筑铁盖形成一个起伏的装置,几乎就像一个大量的磨砂场地,表现为一个线框图。 它的阴影在地板上产生了涟漪效应,扭曲了视野,给景色增添了更多的活力。

当然,花园餐厅必须要有大量的绿色植物作为点缀。经过人工培育修剪的热带绿色植物弗兰吉潘尼、棉花、杜拉卡纳、竹子、香蕉、九重葛等等,使餐厅充满了自然的新鲜感。皇姑四周,不难发现设计师进行的战略种植:以植物作为边界、将植物和水池置于在庭院的中心,这些植物高矮不平,但不仅不凌乱,反而有一种天然去雕饰的层次感,创造了丰富的自然景观。

 

这里到了晚上,灯光一打开,更是有独特的风情。开放的庭院上空带来温柔的良夜,湛蓝的将暗未暗的天空与包藏在绿植中的灯光制造出一种夏日清凉。人们在这里就餐,伴着阵阵微风品尝美食,充分体验到乡村特色。

新宝6平台在餐厅的设计上同样匠心独裁,给予顾客一个赏心悦目的环境,给予美食一个气氛相宜的空间是我们一直以来的服务目标,新宝6平台竭诚为您的餐饮事业添砖加瓦,助力前行!

标签:餐厅设计深圳装修装修设计

见多了各式各样的装修风格,但可以骑...腾讯全球新总部:接近于家的设计,才...

Baidu
搜狗